pain d epices

Pain d’épices : recette simple, facile et rapide à réaliser

Le pain d’épices est un dessert riche en saveurs qui tire son goût unique de l’ajout de gingembre moulu. Il peut prendre la forme d’un gâteau ou de biscuits. Le gâteau est moelleux et fait de pâte molle. Apprenez à faire du pain d’épices pour un dessert délicieux que tout le monde adorera.

Choisir les ingrédients du pain d’épices

Apprendre à faire du pain d’épices ne nécessite que quelques ingrédients. Les ingrédients principaux sont le gingembre, les œufs, la farine, le beurre et le bicarbonate de soude. Le pain d’épices peut être sucré avec du sucre, mais les nutritionnistes encouragent les cuisiniers à utiliser de la mélasse à la place. La mélasse est un sous-produit du processus de fabrication du sucre et contient plus de nutriments que le sucre blanc et brun. Dans certains cas, le sucre et la mélasse sont utilisés.

Comment faire un gâteau au pain d’épices ?

farine et œufs

Ce type de pain d’épices est appelé un gâteau en raison de sa texture spongieuse et moelleuse et de sa saveur riche. Pour cela, il vous faudra :

  • ½ tasse de beurre non salé
  • ½ tasse de sucre blanc
  • 1 tasse de mélasse ordinaire
  • 1 gros oeuf, battu
  • 1 et ½ cac de bicarbonate de soude
  • 1 cac de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 2 et ½ tasses de farine
  • ½ cac de sel de table
  • 1 tasse d’eau

Commencez la recette en mélangeant le beurre, le sucre, la mélasse et l’œuf dans un grand bol. Fouettez ensemble pour mélanger.

Dans un autre bol, mélanger le bicarbonate de soude, le gingembre, la cannelle, la farine et le sel. L’ajouter par portion au mélange beurre-sucre en mélangeant bien après chaque ajout. Ajouter l’eau chaude et bien mélanger. Cuire au four à 175°C pendant 45 minutes à une heure, ou jusqu’à ce qu’une fourchette soit insérée au milieu et en ressorte propre. Retirer du four, laisser refroidir et servir.